こんにちは、みまくらです。
この前、そこらへんのスーパーに売ってる肉まんを食べました。ちょっと大きめで美味しそうだった。
うふ。蒸して食べよう。
こうして完成したふかしたて肉まん(仮)。
半分に割ってと…
もう皮は手で持てるくらいまで冷めてるから中身も大丈夫だよね!あ~お腹空いた!
いただきます!
ん…熱い!!
ボハッ
口に留めておけないほどのアツアツな中身でした。
肉まん肉まん。
あんまんピザまん食べたことないけど、一番美味しい肉まん。某コンビニの肉まんはタケノコばっかで美味しくない(すみません)。私はタケノコが苦手だ。
最近のスーパーの春巻きなんかにも、かさ増しか何かわからんけども超タケノコ入ってる。まずい!!
もやしを入れてくれ!
ま、あくまで一個人の好みです…
うちの春巻きは春雨ばっかり入ってます。もやしとちょっとした野菜(しいたけとタケノコは除く)、信じられないほど少ない肉。驚くなかれ、その肉の量はウチの最年少である私の提案なのである。
とっても美味しい春巻き。
唐揚げ作った後日に春巻きを作ると、油を使いきることができる。
…でもうちの唐揚げ、油少なめで作るから唐"焼き"みたい。美味しいけど。